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quarta-feira, 27 de abril de 2011

Pirarucu de Casaca

Pirarucu (Arapaima gigas) é um dos maiores peixes de água doce fluviais e lacustres do Brasil. Pode atingir três metros e seu peso pode ir até 200 Kg. É um peixe que é encontrado geralmente na bacia Amazônica, mais especificamente nas áreas de várzea, onde as águas são mais calmas. Costuma viver em lagos e rios de águas claras.
Este peixe é um dos maiores de água doce do mundo, e conhecido também como o bacalhau da Amazônia. Seu nome vem de dois termos indígenaspira, "peixe", eurucum, "vermelho", devido a cor de sua cauda.

Pirarucu de Casaca   

1 kg dePirarucu salgado,
6 bananas pacovan,
2 cabeças de alho amassado,
Azeite para fritar,
1 cebola grande picado,
1 porção de coentro picada,
1 porção de cebolinha picado,
1 porção de pimenta de cheiro à gosto,
1 garrafa de leite de coco grande,
1 pimentão verde e vermelho grande picado,
1\2 kg de farinha de arini, mais conhecida como olho de peixe.

Modo de fazer:
Dessalgue o Pirarucu, cortado em pedaços, de um dia para o outro, trocando de água,
Frite o Pirarucu e deixe esfriar;
Desfie em lasca e reserve;
Frite no azeite os temperos, alho, cebola, pimentão, coentro e a cebolinha,
Quando dourar acrescente o Pirarucu e refogue um pouco e reserve,
Corte as bananas em tiras, frite-as e reserve, 
Coloque a farinha na vasilha e coloque o restante dos temperos, e aos pouco vá colocando o leite de coco e reserve.

Montagem:
Divida a farinha em duas partes, com um das partes forre o fundo de uma pirex,
Divida em duas parte o pirarucu, com uma das partes coloque por cima da farinha que já esta na pirex,
Divida as bananas em duas parte uma das partes coloque por cima do pirarucu, repita esse processo e por último termine com as bananas.
Decore com azeitonas e batata palha.
Se quiser mais sofisticado, acrescente ervilha e milho verde no refogado do Pirarucu.


                                                                              

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